Как нам радоваться?

Нам надо отложить старый образ жизни, выбросить злые слова и облечься в нового человека, чтобы отражать Бога. Злые слова – это яд, который убивает и тебя, и других, убивает отношения.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его…

((Библия, Послание к Колоссянам 3:8-10)

Принимая Иисуса, мы принимаем Его радость , которая изменяет нас изнутри, которая не зависит от обстоятельств и которая делает нас счастливыми. Радость является лекарством для нас, а печаль и недовольство отравляют нашу жизнь.

Мы не должны зависеть от внешних обстоятельств, а научиться радоваться о Господе, даже если у нас ничего нет, и что-то не получается. Божья радость поднимает нас над любыми обстоятельствами , делает нас позитивными, дает надежду, и мы начинаем по-другому смотреть на свою жизнь.

Радость укрепляет твой дух и помогает переносить немощи. Неверие и сомнения влияет на нас и крадет нашу радость веры, радость от Слова Божьего, радость спасения. Не допускай его в свою жизнь. Если он поразит твой дух, ты не сможешь поклоняться Богу, радоваться от Его присутствия. Дьявол хочет сломить и остановить тебя. Обижаясь, мы теряем радость. Но будьте сильными в духе, Дух Святой укрепляет нас в наших слабостях. Все зависит от твоего выбора.

 Апостол Павел радовался не смотря на обстоятельства,он знал, Кто источник радости. Радость делает нас сильными, помогает пройти через трудности и победить. Чтобы победить проблемы, надо радоваться и славить Бога. Радость – это духовное оружие, это средство свободы. Когда ты радуешься, ты уподобляешься Господу. Апостол Павел призывает нас всегда радоваться:

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

((Библия, Послание к Филиппийцам 4:4)

Радость – это удивительная сила. Она непохожа на ту радость, которая есть в этом мире, потому что люди радуются по-своему. Одни радуются, когда вкусно поели, другие — напились, третьи — обкурились, обкололись, кто-то посмотрел хороший фильм. Но я хочу говорить о радости, которую дает Господь Бог. Это другое качество радости. Если мы не научимся пребывать в радости Божьей, то дьявол будет постоянно нас загружать, делать скорбными, печальными, унылыми. Написано, что унылый дух сушит кости. Будешь унылым, будешь сухим, «удачи» не видать. Написано, что Бог помазал Иисуса елеем радости. В елее есть радость. Написано, что Он обратил печаль в радость, вместо унылого духа, Он дал славные одежды. Мы должны различать качество радости от Бога и от мира. Это разное качество радости.
Наш Бог – Бог радости. Когда ты спасен, твои грехи прощены, Бог говорит, что дает тебе будущность и надежду, что любит тебя и заботится о тебе. Это наполняет твое сердце радостью неизреченной. Такую радость нельзя передать словами. Когда невозможно объяснить свою радость, то верующие кажутся людям странными. Чему вы радуетесь? Радость часто раздражает людей. Приходит радостный человек в коллектив, в котором всем плохо, и раздражает всех: «Ты чего радостный такой ходишь?». Не всегда люди адекватно реагируют на радость. Но я знаю, почему мне радостно! Господь дает мне радость, и радость в Господе – наша сила! Писание говорит, что весь мир, неспасенный мир, лежит во зле . Злость, разочарования, депрессия, отчаяние окружают нас в этом мире и пытаются нас атаковать, загружать и влиять на нас. Но наш мир другой. Другой в том, что несмотря на трудные обстоятельства, на зло которое окружает нас мы можем оставаться быть радостными. Тот, кто живет нас больше. Этого мира, и пусть многие нас непонимают, мы умеем быть счастливыми. В нас живет Бог, а это значит наш дух всегда пребывает в радости.

 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

(Библия,Книга Притч 17:22)

Веселое сердце – это лекарство, оно исцеляет нас. Вы хотите быть здоровыми? Улыбнитесь, друзья, Бог дает вам лекарство – веселое сердце. А унылый дух сушит. Бог хочет, чтобы вы не засохли, а были как цветущий сад. Церковь Его должна быть оазисом в мире зла, страданий и проклятий. Церковь должна быть наполнена Духом Святым, Который дает нам эту радость. Мы должны принять верой, что у нас есть радость Божья.

Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, – но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог – моя сила: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!.

((Библия, Книга пророка Аввакума 3:17-19)

В этом есть великая сила духовной радости. Этому Бог хочет нас научить. Люди радуются, когда что-то получают. Но Дух Божий говорит нам через пророка, что даже когда у тебя ничего нет, радуйся о Господе! Пусть даже сейчас идет все не так как тебе хочется, и всё против тебя. Дьявол, конечно же, сразу скажет тебе: «Самое время повеситься! Видишь, у тебя ничего не получается. Ты полный ноль! Ты неудачник. У тебя ничего нет, нет хорошей работы, нет семьи,  Тупица. Бездарность. Не стоит жить в таком состоянии». Бог никогда не дает духа уныния.

…не забывай всех благодеяний Его.

(Библия,Псалом 101:2)

У нас часто короткая память, поэтому Бог нам напоминает:

«Не забывай!»

Не забывай благодарить Бога. Не забывай благодарить людей! Будь благодарным, будь добрым, не будь злым, «радуйся и ещё раз говорю, радуйся!».Такое отношение к жизни делает нас счастливыми и победоносными, потому что мы, действительно, побеждаем зло добром, и «делая добро да не унываем». Делая добро не унывай, не плачь, не жалуйся, потому что в свое время ты пожнешь, если не ослабеешь.

Оставить комментарий

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2015-2018 г.г Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Краеугольный камень" | г. Барнаул. ОГРН 1092202000054, ИНН 2224131490
Страницы в соц. сетях: