Вспоминается одна история. В древнем Израиле было много много вдов. Вдова в Израиле, если у неё не было детей, она была обречена на голодную смерть, так как муж был единственным источником дохода. Так вот, все эти вдовы они постоянно в чём нуждались. Нуждались в пропитании, в одежде, в жилье.

Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую…

(Библия, Св. Евангелие от Луки 4:25,26)

И тогда возникает вопрос. Почему? Разве Бог лицеприятен? Почему Илия был послан только к одной из них? Почему Бог не послал пророка Илию ко всем, или не поднял людей и пророков, для того чтобы они позаботились о израильских вдовах?

И встал он и пошел в Сарепту; и когда пришел к воротам города, вот, там женщина вдова собирает дрова. И подозвал он ее и сказал: дай мне немного воды в сосуде напиться.
И пошла она, чтобы взять; а он закричал вслед ей и сказал: возьми для меня и кусок хлеба в руки свои.
Она сказала: жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.
 И сказал ей Илия: не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после; ибо так говорит Господь Бог Израилев: мука в кадке не истощится, и масло в кувшине не убудет до того дня, когда Господь даст дождь на землю.
 

(Библия, Третья книга Царств 17:10-14)

Шел пророк Илия, смотрит вдова, он подходит к ней и говорит: — Есть что перекусить? Многие бы из нас сказали: — Перекуси провода. Потому что мне самому мало. Потому что у меня у самого много много нужд. Когда касается вопрос даяния, у нас всегда много нужд. У нас коммуналка, кредиты, стрижка, маникюр, педикюр, стойки на автомобиле потекли. У нас аккумулятор, новая магнитола, одежда потому что зима на носу. У нас много нужд.

Пророк Илия и вдоваИ когда вопрос касается пожертвований, мы слышим внутри себя вопрос: Есть у тебя что — то? Что же сказала вдова: — Жив Господь Бог твой! у меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, и приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это и умрем.

Представляете у неё по настоящему нечего нет. Это не как у нас, заначки, вклады и так далее. И ты знаешь, что даже если с работы уволишься в ближайшее время, с голоду не умрешь. Сегодня даже бомжи с голоду не умирают, и они не умирают с голода не только потому что существует служение «Накорми голодного» и их там кормят. В одной из церквей, служение кормления и заботы о бездомных, называется «Служение птицам небесным». Потому что они не сеют и не жнут.

И вот представляете, бедная вдова говорит что у неё немного муки и масла. Она приготовит хлеб, съест его с сыном и они умрут. И многие бы из нас, что бы мы сделали? Мы бы достали свои деньги и сказали бы:  — На, вот тебе еще 100 рублей или 200, умри через два дня. Потому что 200 рублей на больше не хватит. На что Илия говорит ей потрясающие слова: — Не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после.

Интересно что делает эта вдова, она слушает и делает что говорит пророк Илия. Очень часто мы пытаемся держатся за что — то, что не приносит нам никакой пользы, никакого благословения. У этой вдовы хватило бы только на один день и своими силами она бы нечего не смогла сделать. Но она взяла и доверила это Богу. Она взяла и доверила это Слову Божьему, поверила тому что пророк сказал ей. В Библии написано дальше, что все кувшины и емкости, которые были в доме вдовы, потом были заполнены маслом, и не просто маслом, а самым дорогим маслом в те времена в Израиле.

О чём же это говорит? Это говорит о том что Господь, Он хочет дать нам прорыв. По настоящему, каждому из нас. И это не касается только финансовой сферы. ведь многим из нас не нужны на самом деле деньги. Многим из нас необходимы внутренние изменения. Многим из нас необходимо что бы наше сердце изменилось, изменился наш характер, изменилась наше мышление. Многим людям если дать деньги, абсолютно нечего не изменится, а в некоторых случаях будет даже хуже. Один финансово обеспеченный человек сказал: — Самое плохое что я могу сделать для вас, это дать вам денег.

Почему? Потому что вопрос не в деньгах. Вопрос в нашем мировозрении и в наше отношении, ведь Бог хочет благословить нас во всех сферах жизни. Каждую нужду финансовую, моральную или духовную, Бог хочет восполнить. Если у тебя дома пусто, ты один, Господь хочет это восполнить, но Ему нужно твоё сердце. Сердце которое слушает Его.

 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

(Библия, Книга Притч 4:23)

Доверьте сегодня своё сердце Богу и ваша жизнь непременно изменится.


 Хотите больше узнать о Иисусе Христе, о том Кто Он и что Он сделал для каждого из нас …?Узнать больше

Оставить комментарий

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2015-2018 г.г Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Краеугольный камень" | г. Барнаул. ОГРН 1092202000054, ИНН 2224131490
Страницы в соц. сетях: