В Библии в 1-ом послании Петра 3: 10, в расширенном переводе, написано:

«Ибо, кто хочет радоваться жизни и видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей (хитрости и обмана)».

Часто глядя на людей, я задавалась вопросом, почему люди в церкви бывают нервные, раздражительные, в депрессии, лишенные радости в жизни, что мешает людям радоваться? Ведь нет причин казалось бы для печали, но все почему – то наоборот. Долго размышляя над этим вопросом и наблюдая за поведением людей, и конечно же анализируя свою жизнь. В моей жизни происходят интересные вещи я могу быть то очень счастлива просто от того что живу на земле, то до неузнаваемости грустна. В процессе исследования таких серьезных перепадов внутреннего состояния (внешнее изменение настроения отображает процессы, протекающие внутри человека, в его сердце), я обнаружила. Каждый раз после того как я говорю, что-то плохое о каком-то человеке или позволяю другим людям засорять свое сердце негативными словами о людях мне известных или даже не знакомых, радость из моего сердца улетучивается в долю секунды, как – будто ее там и не было ни когда. Приведенное выше место из Священного писания свидетельствует о том, что негативные слова, которые мы произносим действительно лишают нас радости. Хочется добавить еще кое — что…

Одна очень мудрая женщина по имени Джойс Майер (христианская проповедница) в своей проповеди о значимости хранить свой уста от злых слов, рассказала потрясающую историю из своей жизни. Я опишу ее. Однажды, когда Джойс была на Богослужении в церкви, ей не очень понравился проповедник, который служил в той христианской общине и по возвращении домой она начала своему мужу не очень лестно, мягко выражаясь, отзываться о том церковном служителе. Дальше произошло очень интересное событие. Как я говорила, Джойс Майер сама является проповедницей – христианкой. Обычно на служениях Джойс, Майер Дух Святой работал через нее с огромной силой и слово Божье текло из ее уст легко и со властью (это называется – помазание Божье). Но после того случая с проповедником и ее высказываниями в его адрес, все изменилось. Джойс свидетельствует, что стала чувствовать препятствия в потоке Духа Святого, в потоке помазания. Тогда она начала молиться и спрашивать у Бога, в чем дело и Бог не замедлил. Господь дал ответ ее мужу, что еще больше огорчило Джойс, так как она ожидала, что Бог даст ей ответ лично. Бог сказал, что ей не стоило так плохо отзываться о том проповеднике, это стало причиной помех в ее собственных проповедях. Далее Джойс добавила, что Бог сказал ей. Господь проговорил, что если она Библейский учитель, то ей больше всего стоит остерегаться не здоровой критики в адрес Библейских учителей, это касается любого служения. Как часто мы критикуем людей, которые с нами в одной упряжке. И как часто мы лишаем сами себя возможности быть радостными и счастливыми людьми, лишь по одной причине, нам трудно просто любить, просто молчать, просто не критиковать, просто не говорить гадости о людях. На самом деле я думаю нам будет легче искоренить эту проблему, если мы поймем, что это ворует нашу радость, не без нашего участия. Знаете, я думаю основные вещи, которые заставляют нас критиковать поведение других людей: первое – это зависть (сравнение себя с другими); второе – это желание показаться лучше кого-то, за счет критики другого служителя, из-за наших комплексов и чувства неполноценности, потому что мы почему – то считаем себя хуже и пытаемся подняться в собственных глазах; и третье – это отсутствие любви, потому что Бог есть любовь и если мы любим мы не будем критиковать во всеуслышание людей. Потому что, когда мы любим, мы понимаем, что если поведение человека не соответствует Библейским принципам, то может этому человеку не хватает именно нашего сердца и нашей любви к нему. Критикой и осуждением мы никогда не завоюем сердца людей для Бога. Причем я имею ввиду сердца людей не только за пределами церкви, но и в самой церкви. Мы думаем, что люди в церкви под Божьей опекой и им не нужна больше наша любовь и забота. Но нет же, как раз наоборот, Бог в Своем слове говорит:

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

(Ионна 13: 35).

Это слова Иисуса Христа, которые Он адресовал нам с вами. Но конечно же без помощи Духа Святого мы не сможем в полноте исполнить это повеление, поэтому нам нужно просить Его, чтобы Он нас учил этому, менял наше сердце и ставил охрану на наши уста, чтобы нам не согрешать в слове. Люблю вас, будьте благословенны и радуйтесь в Господе, храня свои уста от зла, чего и себе желаю!

Автор: Галина Шавандина.

element10

“Потому что, когда мы любим, мы понимаем, что если поведение человека не соответствует Библейским принципам, то может этому человеку не хватает именно нашего сердца и нашей любви к нему. Критикой и осуждением мы никогда не завоюем сердца людей для Бога.”

Оставить комментарий

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

© 2015-2018 г.г Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Краеугольный камень" | г. Барнаул. ОГРН 1092202000054, ИНН 2224131490
Страницы в соц. сетях: