Потому что Господь дал такую заповедь: шесть дней себе, седьмой день – Господу Богу. Он вправе потребовать, чтобы мы отдали Ему часть своего времени как жертву. Второе – мы должны помнить о Небесном Господине, о Небесной Родине.
Ведь Церковь – это наша малая небесная родина. Тут Бог прощает нам наши грехи в таинстве исповеди. Тут Он дает нам Себя — надежду на спасение в таинстве причастия.

Разве можно где-то еще найти такие источники вечной жизни?

Только постоянное пребывание с Богом, через Тело и Кровь Его, спасает душу человека. Как невозможно телу прожить без пищи, так и душа погибает без постоянного питания Божьего Слова.

С тех пор как Бог подарил людям свободу воли, у каждого человека есть два пути: быть с Богом или быть против Бога. Выбор стоит именно так:

Кто не со Мною, тот против Меня.

(Библия, Св. Евангелие от Матфея 12:30)

Третьего не дано. Бог любит каждое Свое творение и хочет, чтобы все люди были с Ним, но никого не принуждает. Смысл нашей земной жизни — определиться и сделать выбор. Пока жив человек, еще не поздно самому выбирать, но после смерти — всё, он уже ничего ни изменить, ни исправить не может.

Церковь – это жизнь со Христом и во Христе, движимая Святым Духом, что позволяет апостолу Павлу сказать:

…уже не я живу, но живет во мне Христос.

(Библия, Послание апостола Павла к Галатам 2:20).

Люди очень часто пренебрегают воскресеньем и идут работать, потому что у них воскресенье единственный продажный день, не понимая, что потом деньги, которые они заработали в воскресенье, накроют их, потому что у них нет силы и мудрости справиться с ними.
Сила в единстве!!! А именно в Церкви как никогда собирается множество народа прославить нашего Небесного Отца.
Церковь это не здание, Церковь это Ты и Я. И именно этого боится сатана, пытаясь разрушить единство, тем самым развалить Церковь.
Когда ты принимаешь решения оставить в воскресенье все свои дела и идти в собрание верующих, в Церковь, ты уже являешься победителем. Ты получаешь заряд Божьей силы, ты питаешься свежим хлебом с Небес, получаешь обновленный Дух и тем самым тебе легче справиться с соблазнами этого мира и грехами.
Пусть Бог благословит каждого верующего в Иисуса Христа, который понимает, что важно ходить по воскресениям в Церковь! Ведь мы любим и почитаем нашего Творца.

Автор: Наташа Фомина.

Оставить комментарий

*

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

© 2015-2018 г.г Местная религиозная организация Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Краеугольный камень" | г. Барнаул. ОГРН 1092202000054, ИНН 2224131490
Страницы в соц. сетях: